Финансовая грамотность (от специалиста до руководителя)
1. Темы:
— Основы Российского законодательства по налоговому, гражданскому праву, ведению бухгалтерского учета и формированию финансовой отчетности.
— Формы собственности предприятий, действующих на российском рынке, их особенности. Частный бизнес, осуществление предпринимательской деятельности без образования юридического лица.
— Сетевые компании. Финансовые пирамиды. Как не ошибиться.
— Разработка своих бизнес-планов, либо готовая франшиза. Поиск инвесторов.
— Как организовать работу среднего предприятия: внутренний документооборот, расстановка кадров, формирование подразделений, контроль и взаимодействие.
— Структурирование бизнеса. Выбираем систему налогообложения.
— Инвестиционные проекты: ценные бумаги, валютный рынок, недвижимость, вклады, гранты, субсидии и проч.
— Контроль за деятельностью предприятия: организация управленческого учета, умение работать с финансовыми документами.
— Отслеживание денежных потоков на предприятии. Формирование прямых затрат: расходы обязательные и необязательные. Умение распоряжаться средствами в обороте.
— Смена вида деятельности, умение ориентироваться на рынке, мониторинг свободных сегментов рынка, оценка спроса и предложения.
— Международное сотрудничество, открытие совместных предприятий. Внедрение международных стандартов финансовой отчетности на российский рынок.
Все лекции будут сопровождаться примерами из практики. Рассылка материала лекций по курсу будет осуществляться по электронной почте.
Также курс ориентирован на потребности слушателей: ответы на задаваемые вопросы в области экономики и финансов, экскурс в бухгалтерский учет, ответы на практические вопросы по ведению учета и проч.
2. Практические занятия:
— Дебаты на тему: «Что лучше: работать на себя или «на дядю»?», «Брать кредит или не брать», «Создавать денежный запас или «жить на полную катушку»? и проч.
3. Встречи с руководителями действующих успешных компаний.
Проведение брифингов, интервью. Посещение производственных предприятий, также компаний, действующих на фондовом и валютном рынках.
По окончанию выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.